初めてのベトナム旅行!フリープラン 日程と観光の所要時間

こんにちは。草もちんです。

2017年9月にベトナム旅行をしてきました。

その時のベトナム旅行(フリープラン)7泊9日の行程です。

ベトナムは素晴らしかった!食事がおいしかった!しかし暑かった~!

各都市間の移動時間、観光スポットやレストランなどの滞在時間やそれぞれの移動時間などの参考になれば思います。

スポンサーリンク
レクタングル大(広告)

▼目次

  1. 1~2日目 ハノイ
  2. 3~6日目 ホイアン、フエ
  3. 7~9日目 ホーチミン

1~2日目 ハノイ

●1日目

10:00 成田空港発(…の予定だったが機体の調整?で飛行機内で待機。1時間後出発)

14:20※これ以降は現地時間 ハノイ着

15:25 バス移動(55分間)

16:20 ハノイ市内ホテル着(ヒルトンハノイ

17:20 タンロン水上人形劇場(上演17:20~18:20)

19:00 夕食(チャーカーラボン

20:30 ホテル帰着

●2日目

7:50 ハロン湾クルーズへのバス移動(4時間10分)※10:30トイレ休憩15分間ほど

12:00 ハロン湾到着

12:35 ハロン湾クルーズ(全行程3時間20分)

*** 昼食(船内でシーフード料理)

*** に出てハロン湾を眺める(1時間ほど)

14:00 ティエンクン鍾乳洞(20分滞在)

15:20 バスに戻りハノイへ移動(4時間30分)※17:00トイレ休憩15分間ほど

19:35 ホテル帰着

20:10 夕食(ニャーハン・ゴン

21:30 ホテルへ帰る

3~6日目 ホイアン、フエ

●3日目

8:50 ハノイ旧市街散策

*** ハノイ旧市街文化交流センター(トイレ休憩)

10:00 旧家保存館(10分滞在)

10:25 休憩(ノラカフェ

11:30 ホテルへ帰る

11:50 ヒルトンハノイ~ノイバイ空港へバス移動(40分間)

12:30 空港着

14:00 空路でダナンへ(1時間20分)

15:20 ダナン着

15:50 ダナン空港~ホイアンへバス移動(40分間)

16:30 ホイアンのホテル着(サンライズホイアン

17:00 ホテルの無料シャトルバスで移動(20分間)

17:20 ホイアン旧市街散策

*** 旧市街散策、日本橋ライトアップ等

17:50 夕食(チュンバック

*** その後、アンホイ橋方面へ

19:20 カフェで休憩(店名忘れた…)

*** 散策

20:30 シャトルバス移動(20分間)

20:50 ホテル着

●4日目

10:00 シャトルバス移動(20分間)

10:20 観光総合チケット購入

10:25 来遠橋(日本橋)

10:30 馮興家(フーンフンの家)

10:40 ホイアン西エリア散策

12:05 均勝號(クアンタンの家)

12:35 進記家(タンキーの家)

13:05 ホイアン市場

13:25 昼食(バーレーウェル)(1時間滞在)

14:45 伝統音楽コンサートと手工芸ワークショップ(15:15からコンサート約20分間)

16:00 福建会館

16:30 休憩(ホイアンロースタリー

17:15 貿易陶磁博物館

17:15 夕食(リトルファイフォー

19:45 ホイアンの夜景散策

20:30 シャトルバスで20分、ホテルへ帰着

●5日目

7:30 フエへのプライベートツアー。車で移動(3時間10分)

8:30 ハイヴァン峠(15分滞在)、トイレ休憩

9:05 ランコ―海岸付近(5分ほど滞在。写真撮影)

10:40 トゥドゥック帝廟(1時間滞在)

12:00 昼食(ツアーに含まれていた。好みの味ではなかった…)

13:00 ドラゴンボードに乗ってフォーン川を…上ったのか下ったのか…?

13:25 ティエンムー寺(20分滞在)

*** 車移動、途中で土産物店へ立ち寄る

14:10 阮朝王宮(1時間20分滞在)

16:00 車で移動(2時間30分)※途中トイレ休憩15分

18:30 ホテル帰着

20:30 夕食(ホテル内レストラン

7~9日目 ホーチミン

●7日目

11:00 車で移動(45分間)

11:45 ダナン空港

14:00 空路でホーチミンへ(1時間30分)

15:30 ホーチミン着

16:10 バスで移動(20分間)

16:30 ホーチミン市内ホテル着(マジェスティック

*** ドンコイ通りなどを散策

18:30 夕食(ホアンイエン

●8日目

10:00 ホテル出発。街並みを観ながら徒移動歩(30分間)

10:30 H.I.Sラウンジでアオザイレンタル

11:25 ベンタイン市場(10分弱滞在)

*** 徒歩で移動しながら高島屋をのぞく(計50分)

12:20 スリ・タンデイ・ユッタ・パニ(10分滞在)

12:40 統一会堂(入場は13時から。その後1時間30分滞在)

*** ふらふら徒歩移動しながら時々写真撮影(計30分)

14:55 休憩(チェーナムボ)(30分滞在)

*** 徒歩移動20分

15:50 中央郵便局(聖母マリア教会と合わせて25分滞在)

*** 聖母マリア教会(サイゴン大教会)は工事中だった

*** 徒歩移動30分

17:00 ホテル帰着

19:00 夕食(マキシムズ・ナムアン

●8日目

11:45 ホテルチェックアウト。ホテルからタクシー移動(15分間)

12:00 永源寺(しかし昼休みで観光できず。その間はコンビニで休憩)

13:10 永源寺(25分滞在)

13:40 タクシー移動(20分)

14:00 覚林寺(35分滞在)

タクシー移動(25分間)

15:15 ホテル帰着。アフタヌーンティで休憩約2時間。

17:30 ドンコイ通りで買い物

18:15 ホテル帰着、ロビーでぼんやりする

20:40 ホテルから徒歩(所要時間記録なし)、ニューランでバインミー購入

*** ホテル帰着

21:20 バス移動(ここらへんは疲労感がすさまじく記録していない…)

*** 空港着

22:30 夕食(先ほど購入したバインミー)

●9日目

0:10 空路で日本へ

8:00※日本時間 成田着

という流れでした。7泊9日のうち、現地滞在時間は7日間+約10時間でした。

記事内の草もちんが撮影した写真はクレジット表記なしの状態でフォトACで無料ダウンロードできます。
阮朝王宮
ハロン湾

ランキングに参加しています。

にほんブログ村 旅行ブログ ベトナム旅行へ
にほんブログ村

スポンサーリンク
レクタングル大(広告)
レクタングル大(広告)

シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

フォローする